多麼珍貴的琺瑯質

多麼珍貴的琺瑯質!

⼝腔是⼈體健康的第⼀道屏障,也是窺探⾝體內部健康與否的望遠鏡,當那些眼睛看不⾒、⼿也摸不到的細菌、病毒、 細胞病變在體內醞釀時,⼝腔已經逐漸透漏出蛛絲⾺跡...


琺瑯質- ⼝腔的萬⾥⻑城

琺瑯質是⽛⿒可⾒的最外層組織,負責保護⽛⿒內部脆弱的部分, 是⼈體最堅硬、礦化程度最⾼的組織,雖然堅硬卻也怕磨耗和酸蝕。 

琺瑯質是⼝腔抵禦蛀⽛的最重要防線,堪稱⼝腔的萬⾥⻑城,但他不是屹⽴不搖的,琺瑯質的健康程度跟⽛⿒的礦化過程有關... ⼈的⼝腔環境是⼀種去礦化(脫鈣)到再礦化(鈣化)的動態過程,從⼀⼝好⽛到滿⼝爛⽛,中間經過無數次的拔河⽐賽,⽐賽輸贏是去礦化和再礦化攻防產⽣的結果。  

琺瑯質的主要構成

琺瑯質的主要成分是鈣質和磷酸鹽,當⼈體攝取⻝物後,唾液會分泌酸幫助分解⻝物,此時透過電⼦顯微鏡觀察會看到⽛⿒表⾯產⽣細微的孔洞,這些微觀的變化是⽛⿒去礦化的開始,隨著時間拉⻑,當琺瑯質軟化到⼀定程度,⽛⿒容易崩解、產⽣蛀洞。

不過在極細⼩的去礦化發⽣時,唾液的另⼀股礦化⼒量也會進來, 因為唾液裡含有鈣、磷離⼦,當⽛⿒表⾯被酸腐蝕產⽣孔洞時,唾液同時補位上⼯,他會覆蓋在⽛⿒鈣質流失的地⽅,釋放出鈣離⼦,讓⽛⿒再結晶化,就像我們幫牆壁補⼟,唾液也能幫助⽛⿒補鈣修復。 

不過如果⽛⿒表⾯崩解得太厲害,產⽣巨⼤的蛀洞時,單靠唾液或⽛膏復原琺瑯質是絕無可能的,只能依賴專業⽛科復形和⽛冠膺復 來幫助修復⽛⿒蛀洞。

除了唾液之外,使⽤含氟⽛膏或含鈣磷成分的⽛膏也可以幫助修復琺瑯質。

氟化物: 載舟?覆舟?

其中,含氟⽛膏是最常⾒的選擇,不過你不知道的是,氟在⼝腔醫學界是讓⼈⼜愛⼜恨的成分... 儘管氟存在於⼤⾃然中,在雞⾁、⿂⾁、蔬果、茶中都含有微量的氟,不過過量的氟卻有毒性會造成⼈體危害,或者我們持平地說, 在⽛膏中添加氟是很需要技術含量的,⽔能載⾈亦能覆⾈,也是因 此氟在使⽤上有其嚴格規範。

氟在⼝腔醫學界⾄今仍有⽀持與反對兩⽅的擁護者,但彼此的共識是「適量的氟幫助防⽌蛀⽛」,「過量的氟有害全⾝健康」。

氟含量 夠用就是美好!

我們研發的 AG ⽛膏/⽛精系列,都不添加氟。因為我們擔⼼過多的添加氟容易造成⼈體總量過多的攝取,⻑期使⽤會有造成⼈體健康⾵險的可能性。 

雖然我們不添加氟,但奇妙的是,AG ⽛膏的 Miswak ⽛刷樹主要 成分在⼝腔摩擦咀嚼後所釋放的分⼦,會與其他分⼦形成氟化學分⼦,量雖乎微量,但已⾜夠發揮功效,並且他的摩擦釋放的機理,透過研發技術,成為我們的與眾不同的⽛刷樹植物纖維摩擦劑專利。

當然,我們的專利技術內涵不只如此。回到氟的部分,在⼝腔清潔養護的領域,受到 Miswak ⽛刷樹的啟發,我們也省思天然的微量 配合⽇常飲⻝攝⼊是否已經⾜夠!也會否成為幫助保護琺瑯質,⼜ 能放⼼避免了氟攝⼊總體過量的顧慮。 

除了氟以外,我們也不添加多餘的化學成分,儘管我們知道科學進步,有許多的化學成分對⼈體能形成好的作用,但我們希望帶給你們的是更好的選擇—訴求天然的 AG ⽛膏。

非洲 MISWAK ⽛刷樹發現之旅...

我們發現 Miswak ⽛刷樹和研發的 AG ⽛膏的旅程是從 COVID-19 在全球肆虐前的幾年間開始... 我們在⾛過許多⾮洲、中東地區國家,發現當地的⾮洲部落⼈雖然⽣活原始, 但卻很少有蛀⽛,對於⽛周病也有很強的抵抗⼒。

這些⾮洲部落人們·沒有管道取得含氟⽛膏,也無法定期去專業⽛科檢查,雖然他們的⼝腔裡仍有⽛垢和⽛結⽯,但神奇的是他們沒有經過任何現代⼝腔醫學治療,卻幾乎沒有罹患蛀⽛或⽛周病。

其中,最神奇的當屬 Miswak ⽛刷樹的鈣含量了,他的鈣含量是每 100 克中含鈣量 1790-2300 毫克,雖然我們不確定是不是當今植物之冠,但相信已經是名列前茅了。 更重要的是,Miswak ⽛刷樹的鈣含量完全是天然成分!他不是⼈⼯添加物,是上帝創造萬物時放在裡⾯的奇異恩典。


我們研究之後才發現驚⼈的事實... ⼀⽅⾯是⾮洲⼈的飲⻝習慣跟現代⼈不同,他們沒有太多的「精緻 飲⻝」,尤其是糖份的攝取很少,導致他們不太有蛀⽛或⽛周病的困擾。 另⼀⽅⾯是他們使⽤天然的 Miswak ⽛刷樹來潔⽛,Miswak ⽛刷 樹的天然成分包含鈣、皂苷、芬多精、薄荷醇等物質,具有抗菌、 固⿒、抗⽛菌斑的特性,甚⾄我們搜集學術論⽂時也發現早有⻄⽅學者指出 Miswak ⽛刷樹具有抗氧化、鎮痛和抗炎作⽤。

天然 Aromatic Global (AG) 口腔系列不添加氟,也不添加人工化學摩擦劑

Aromatic Global (AG) 口腔系列包含牙膏與牙精都不添加氟,也不添加人工化學摩擦劑,我們堅持善⽤也保留 Miswak ⽛刷樹有效成分作用。我們的專利以技術保留Miswak⽛刷樹有效成分在刷牙摩擦時還原Miswak ⽛刷樹有效成分的作用機理出名,讓生處在世界各地的你,都能經歷到牙刷樹保護琺瑯質,養護牙齦,幫助唾液分泌,與清新口氣的天然美好。

來自非洲,為你而來~

更多關於我們的故事:https://aromaticglobal.co/zh tw/pages/brand-story 如果你也在尋找天然植物⽛膏,推薦你使⽤ AG 天然⽛膏,乍開瓶蓋可能會對他的天然顏⾊感到驚奇,但你在使⽤ AG ⽛膏之後,仔 細感受⽛⿒清新的感覺、⼝腔黏膜特殊的感覺,你⼀定會喜歡。


#牙刷樹 #ToothbrushTree #Sewak #Miswak #全面口腔養護 #牙刷樹纖維摩擦劑


AROMATIC GLOBAL 來自非中, 為你而來~
Covid前的幾年間,因著因緣際會,一群來自世界各地的學者,植物與生物科學家,經濟學家等開始往來非洲。在一次又一次艱辛的旅程中,他們一步一步探索著,發現著當地特種植物的美好與奧秘。